Хохотушка со стальным характером: Самые яркие роли Ирины Пеговой в кино и сериалах

Хохотушка со стальным характером: Самые яркие роли Ирины Пеговой в кино и сериалах

9 февраля , 19:38КультураФото: https://www.instagram.com/pegovairina/
11 февраля в широкий прокат выходит полнометражный фильм «Родные» (12+) с Ириной Пеговой в главной роли. По такому случаю NewsNN решил вспомнить наиболее яркие роли знаменитой нижегородки в кино и сериалах.

Фильм «Прогулка» (16+)

Фото:kinopoisk.ru

Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.

В этой картине Алексея Учителя у Пеговой первая главная роль в большом кино. Можно сказать, что именно после выхода «Прогулки» уроженка Выксы проснулась знаменитой. Случилось это в далеком 2003 году. Кстати, компанию начинающей артистке тогда составили Евгений Цыганов, Павел Баршак и Евгений Гришковец. Зрителям настолько полюбилась эта история, что они до сих пор терзают Ирину вопросом «А будет ли продолжение?»

«Пять невест» (16+)

Фото:https://www.ivi.ru/

Закончилась Великая Отечественная война. Теперь холостым солдатам можно заняться личной жизнью. Но приходит телеграмма, в которой изложен приказ — лётная бригада должна продолжать службу на территории побежденной Германии.

А Вадик Добромыслов так надеялся наконец-то увидеть свою подругу по переписке Настю и жениться на ней. Тогда смекалистый юноша придумывает авантюрный план. Его друг Алексей Каверин командирован на Смоленский авиационный завод. Добромыслов просит товарища заехать по дороге к Анастасии, расписаться с девушкой по его документам и привезти ее. Узнав об этом, Ваня, Гарик и Маша тоже просят помочь наладить личную жизнь — найти им невест.

В комедии Карена Оганесяна засветились все главные звезды отечественного кинематографа начала 2010-х: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч и, конечно же, Ирина Пегова, сыгравшая боевую барышню Лилю Синицыну, жаждущую большой и чистой любви. Нижегородка в этой компании смотрится очень достойно, даром что партнеры по съемочной площадке младше ее на 5-7 лет.

«Комиссарша» (12+)

Фото:kinopoisk.ru

Галина Семенова уехала из родного городка в Москву много лет назад, оставив маленького сына Илью на воспитание матери. В столице после окончания института попала на работу в отделение милиции, откуда в 41-м ушла на войну. Через два года после ранения Семенова возвращается на службу в родной город: на освобожденных землях остро не хватает людей, которые бы навели порядок. Приехав на место, она выясняет, что город терроризирует банда, в составе которой — ее повзрослевший сын.

Галина и Илья начинают поединок. Тяготы военного времени сделали их непримиримыми врагами. Но лишь пройдя испытание ненавистью, они понимают и прощают друг друга, объединяясь перед лицом общего врага.

Снятый в 2016 году многосерийный фильм показали по Первому каналу. В военной драме Пеговой досталась главная роль. Судя по отзывам в интернете, история, что называется, зашла. Да и оценка на «Кинопоиске» говорит о многом (почти 7 звезд из 10). Сильная, волевая, в форме — на такую Пегову можно смотреть вечно.

«СуперБобровы» (12+)

Фото:скриншот видео

Вместо десерта на ужин семейство Бобровых получило… метеорит. Настоящий, большой, из космоса. Благодаря ему Бобровы вдруг приобретают немыслимые сверхспособности. Дед становится бессмертным, а отец теперь может телепортироваться. Сын начинает понимать собачий язык, а его сёстры получают суперсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение — способности действуют только когда вся семейка в сборе.

Короче, у заурядной, среднестатистической ячейки общества появляется шанс превратиться в отряд настоящих супергероев. Вот только вместо того, чтобы спасать мир, они решают ограбить ближайший банк…

Фантастическая комедия про странную семейку Бобровых вышла в прокат в 2016 году. В ней помимо нижегородки засветились Павел Деревянко, Роман Мадянов, Оксана Акиньшина, Елена Валюшкина и другие комедийные артисты. Не Marvel, конечно, но зрелище любопытное. Когда еще увидишь летающую пышку Пегову? Забавная, немного странная и очень смелая, она стала украшением этой легкомысленной комедии. К радости фанатов, в 2018 году вышло продолжение этой истории.

«Акушерка» (12+)

Фото:скриншот видео

Татьяна Скворцова — талантливый врач-акушер и главврач роддома. Она отдает работе все свое время, что отрицательно сказывается на отношениях в ее собственной семье.

Дочь Тани — Катя — наотрез отказывается связывать свою жизнь с медициной. Она бунтует против волевого решения матери и мечтает посвятить себя сцене — стать известной исполнительницей собственных песен. А муж, устав от того, что Татьяна «замужем за работой», вскоре заводит роман с ее ближайшей подругой Аллой.

Жизнь Татьяны рушится, когда пациентка, ослушавшись ее рекомендаций, решает рожать дома. Роды заканчиваются трагедией. Все отворачиваются от Татьяны, кроме случайного знакомого — егеря Дмитрия…

И снова главная роль! Да такая, что у многих Пегова теперь ассоциируется не с легендарной «Прогулкой» Учителя, а с этим мелодраматическим сериалом для «России 1». В нем, кстати, звезда МХТ имени Чехова крутит роман с Владимиром Епифанцевым. Домохозяек от «Акушерки» не оторвать. Недаром уже снимают продолжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter