Новый этап «Пиано»: В Нижнем Новгороде откроют театрально-педагогический центр

Новый этап «Пиано»: В Нижнем Новгороде откроют театрально-педагогический центр
8 марта , 12:38КультураФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Межрегиональный театрально-педагогический центр «Пиано» решили создать в Нижнем Новгороде

Межрегиональный театрально-педагогический центр появится на базе театра «Пиано» в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в региональном минобре.

В конце февраля столицу Приволжья посетил директор Центра проектов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Алексей Благинин. В рамках его визита состоялось обсуждение проекта по созданию театрально-педагогического центра. Участие в мероприятии также приняли худрук «Пиано» Владимир Чикишев и замминистра образования Нижегородской области Маргарита Банникова.

Благинин подчеркнул, что «Пиано» является лучшей в России площадкой и даже мире по отработке новой модели инклюзивного образования. Поэтому АСИ с радостью поможет сформировать план развития театра, а также выстроить отношения с федеральными органами власти и ведущими российскими фондами.

В свою очередь Банникова заявила, что региональное министерство образования также собирается способствовать развитию создаваемого центра. По ее словам, хочется, чтобы как можно больше педагогов, работающих с особенными детьми, прикоснулись к царящей в «Пиано» атмосфере, смогли своими глазами увидеть, как там относятся к таким ребятам.

Чикишев отметил, что идея создания театрально-педагогического центра появилась вовсе не случайно. Назрела необходимость в систематизации и тиражировании накопленного за 35 лет существования «Пиано» опыта. А еще, по его мнению, пора создать базу методических материалов на основе оригинальных авторских методик и оказать содействие программе поддержки одаренных детей с ОВЗ.

«Коллектив воспринимает 35-летие театра как начало нового этапа. Все самое интересное впереди», — заключил худрук «Пиано».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter