«Горький fest» объявил программу 2020 года

«Горький fest» объявил программу 2020 года

7 июля , 14:09КультураPhoto: Анна ТемеринаФестиваль стартует 17 июля.
В конкурсную программу четвертого фестиваля нового российского кино «Горький fest» (18+) вошли 23 фильма. Об этом NewsNN сообщили организаторы.

Отметим, что на суд профессионального жюри представят как полнометражные картины, так и короткометражки. И хотя за оставшиеся десять дней в программе могут произойти изменения, уже ясно: в этом году львиную долю конкурсных фильмов составляет короткий метр.

По данным на 7 июля, зрителей ждут лишь два фильма продолжительностью больше часа: «Я счастлива» Милы Некрасовой и Насти Коркия, а также «Фрида» Ксении Лагутиной. Отметим, что самым коротким видео, вошедшим в конкурсную программу фестиваля 2020 года, стала работа Софии Богдановой «Это вам не может понравиться». Фильм длится всего три минуты.

Кстати, организаторы определились не только с программой, но и с жюри. В него вошли исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, российский сценарист и режиссер Анастасия Пальчикова, российский актер театра и кино Егор Корешков, а также кинорежиссер и сценарист Иван Твердовский.

Напомним, на встрече в июне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент фестиваля Михаил Пореченков договорились о том, что в этом году мероприятие пройдет с 17 по 23 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter