Умер заслуженный художник России Ким Шихов. Через месяц ему бы исполнилось 89 лет

Умер заслуженный художник России Ким Шихов. Через месяц ему бы исполнилось 89 лет
Умер заслуженный художник России Ким Шихов. Через месяц ему бы исполнилось 89 лет
6 апреля, 10:16КультураФото: http://www.nosh.unn.ru/

Известный художник Ким Шихов скончался в Нижнем Новгороде

Почетный гражданин Нижнего Новгорода Ким Шихов ушел на 89-м году жизни. Его сердце остановилось 5 апреля. Об этом на своей странице в Facebook рассказал его ученик Александр Важнев.

«05.04.2021 г. за месяц до 89-летия в больнице умер Заслуженный художник, академик МАКИ Ким Иванович Шихов. Прими, Господи, душу его…», — написал нижегородец, в судьбе которого Шихов сыграл огромную роль.

«Шихов оценил по достоинству стремление зрелого человека, не растратившего на длинном жизненном пути тяги к прекрасному, разглядел и помог развить заложенный природой дар», — говорится на сайте Нижегородского государственного выставочного комплекса.

Портрет Шихова кисти Важнева.
Фото:https://www.facebook.com/Vajnew/

Напомним, что с 1967 года Шихов был членом Союза художников России, постоянно участвовал в выставках. Его работы представлены в музеях, художественных галереях и частных собраниях в России, США, Бельгии, Италии, Германии и Греции. А еще он преподавал в детской школе искусств № 18 на Автозаводе.

На счету художника — немало наград. В частности, он был награжден орденом «За вклад в просвещение», медалью «За трудовое отличие». По решению городской думы в 2008 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Нижнего Новгорода».

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Кима Ивановича Шихова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter