Умер заслуженный художник России Ким Шихов. Через месяц ему бы исполнилось 89 лет

Умер заслуженный художник России Ким Шихов. Через месяц ему бы исполнилось 89 лет
6 апреля , 10:16КультураФото: http://www.nosh.unn.ru/

Известный художник Ким Шихов скончался в Нижнем Новгороде

Почетный гражданин Нижнего Новгорода Ким Шихов ушел на 89-м году жизни. Его сердце остановилось 5 апреля. Об этом на своей странице в Facebook рассказал его ученик Александр Важнев.

«05.04.2021 г. за месяц до 89-летия в больнице умер Заслуженный художник, академик МАКИ Ким Иванович Шихов. Прими, Господи, душу его…», — написал нижегородец, в судьбе которого Шихов сыграл огромную роль.

«Шихов оценил по достоинству стремление зрелого человека, не растратившего на длинном жизненном пути тяги к прекрасному, разглядел и помог развить заложенный природой дар», — говорится на сайте Нижегородского государственного выставочного комплекса.

Портрет Шихова кисти Важнева.
Фото:https://www.facebook.com/Vajnew/

Напомним, что с 1967 года Шихов был членом Союза художников России, постоянно участвовал в выставках. Его работы представлены в музеях, художественных галереях и частных собраниях в России, США, Бельгии, Италии, Германии и Греции. А еще он преподавал в детской школе искусств № 18 на Автозаводе.

На счету художника — немало наград. В частности, он был награжден орденом «За вклад в просвещение», медалью «За трудовое отличие». По решению городской думы в 2008 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Нижнего Новгорода».

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким Кима Ивановича Шихова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter