Нижегородец вошел в топ-50 перспективных художников России

Нижегородец вошел в топ-50 перспективных художников России

5 октября , 11:36КультураPhoto: Артем Филатов
29-летний нижегородец Артем Филатов попал в топ-50 самых перспективных художников России. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Рейтинг был составлен международным изданием «The Art Newspaper Russia». В него вошли творцы в возрасте до 35 лет.

Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Филатов прославился благодаря проекту «Сад имени», который был реализован на территории нижегородского крематория. Проект представлен ботаническим садом, концепция которого удачно дополняется звуковой инсталляцией. Сад был создан Артемом Филатовым и Алексеем Корси в 2019 году.

Художник рассказал, что у него в планах дальнейшее развитие арт-пространства. Одна из ключевых задумок – создание дополнительной площадки, которая могла бы использоваться как колумбарий. Кроме того, творческий деятель хочет создать в городе пространство, связанное с современным искусством.

К попаданию в топ-50 Филатов относится спокойно. Это связано с тем, что он уже не первый раз оказывается в списках лучших. «Конечно, приятно, что в рейтинге есть хотя бы один нижегородский художник», – отметил создатель. Так, Филатов является обладателем премии Credit Suisse и Cosmoscow для молодых художников (2017), также отмечен премией «Инновация» (2018) как куратор в номинации «Региональный проект» за выставку «Обратно домой», посвященную сохранению квартала деревянной исторической застройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter