«Культурный код» все-таки пройдет в Нижегородской области

«Культурный код» все-таки пройдет в Нижегородской области

5 марта , 09:22КультураPhoto: NewsNNНижний Новгород
Оргкомитет конкурса принял решение, что фестиваль «Культурный код» пройдет в четырех регионах России, а не в трех как планировалось ранее. В число победителей попала и Нижегородская область. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В конкурсе, который проходил «ВКонтакте», приняли участие 592 тысяч 575 человек. На первом месте оказалась Челябинская область (23,8% от общего количества голосов), на втором — республика Татарстан (23,4%), на третьем — Ставропольский край (23%), на четвертом — Нижегородская область (21,5%). Ленинградская область набрала только 6,3% голосов, а Удмуртия — 2%.

Организаторы подчеркнули, что между четырьмя регионами-лидерами был небольшой разрыв по числу голосов. Поэтому они решили, что «Культурный код» состоится в Челябинской области, Татарстане, Ставропольском крае и Нижегородской области.

Кроме того, специальные мероприятия современного искусства также пройдут в Удмуртии и Ленинградской области.

«Чем больше ярких и заметных событий удастся провести в Нижегородской области, тем лучше будет для нижегородцев. Мы выберем оптимальные точки проведения и будем координировать мероприятия в интересах Нижнего Новгорода и его сообществ», — пообещал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках фестивалей художники распишут фасады зданий, создав музеи монументального искусства под открытым небом. Каждый фестиваль будет длиться не менее 20 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter