Нижегородская библиотека для слепых в «Ночь искусств» представила обзор литературы

Нижегородская библиотека для слепых в «Ночь искусств» представила обзор литературы
Нижегородская библиотека для слепых в «Ночь искусств» представила обзор литературы
4 ноября, 14:09КультураФото: pixabay.com
Нижегородская библиотека для слепых в «Ночь искусств» представляет своим читателям обзор литературы, которая будет интересна желающим узнать историю смутного времени и народного ополчения.

В подборку вошли не только российские, но и зарубежные авторы, чьи книги были переведены на русский язык. Произведение Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» - один из самых популярных исторических романов XIX века, научный труд польского историка, социолога Казимира Валишевского, анализ возникновения смуты от военного историка Александра Широкорада и многие другие книги на темы, связанные с событиями 1612 года.

Обзор можно посмотреть и послушать по ссылке. Его открывает стихотворение о России авторства Натальи Забилы - поэта, прозаика, переводчика начала XX века, общее количество изданных книг которой превысило 11 млн экземпляров.

Напомним, 4 ноября по всей стране в девятый раз проходит акция «Ночь искусств». Нижегородские учреждения культуры сегодня представят в офлайн- и онлайн-формате программу под девизом «Искусство объединяет». В этот день нижегородцы смогут увидеть онлайн-концерты и спектакли, послушать лекции, принять участие в мастер-классах.

Главной информационной площадкой всероссийской акции традиционно выступает портал Культура.РФ. Трансляции самых интересных событий «Ночи искусств», а также материалы о кино и театре, музыке и живописи, литературе и архитектуре будут доступны на портале, в разделе LIVE, официальных группах портала в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в TikTok - «КУЛЬТУРНО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter