Новым худруком Нижегородского оперного театра стал Александр Топлов

Новым худруком Нижегородского оперного театра стал Александр Топлов

4 июля 2019, 18:19КультураPhoto: Юлия Горшкова
Министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная представила новое руководство оперного театра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Худруком театра стал Александр Топлов, ранее работавший в московском театре «Современник» заведующим музыкальной частью. Также он успед проявить себя в Московском академическом музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко и Государственном хоре имени А.В. Свешникова.

Заместителем директора по художесвенному руководству балетной труппой театра стал Морихиро Ивата. Японский специалист в труппах Государственного Академического Большого театра России, московского государственного театра «Русский балет». С 2012 года возглавлял труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Дмитрий Белянушкин назначен заместителем директора по художественному руководству оперной труппой театра. В его профессиональном арсенале – опыт постановок в Большом театре.

Преподобная заявила, что будет ждать от новых руководителей «прорыва Нижегородского театра на оперной и балетной сцене страны».

Ранее министр рассказала о планах по строительству нового оперного театра в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter