Пятый фестиваль стрит-арта «Место» пройдет в Нижнем Новгороде в июне 2021 года

Пятый фестиваль стрит-арта «Место» пройдет в Нижнем Новгороде в июне 2021 года
Пятый фестиваль стрит-арта «Место» пройдет в Нижнем Новгороде в июне 2021 года
4 февраля, 18:47КультураФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фестиваль стрит-арта «Место» (0+) в пятый раз пройдет в столице Приволжья. Точная дата проведения пока не называется. Однако уже ясно, что фестиваль состоится в июне 2021 года.

Планируется, что участие в нем примут не только нижегородские стрит-артеры, но и художники из других городов России. В общей сложности творить на городских улицах будут около 40 человек. Итогом фестиваля будут более 20 новых объектов уличного искусства.

Как рассказали в региональном минкульте, по сложившейся уже традиции в рамках фестиваля горожан ждет немало интересного: лекции, мастер-классы и экскурсии. Кроме того, совместно с «Центром 800» обсуждается реализация спецпроектов, о которых власти расскажут позже.

По словам министра культуры Нижегородской области Олега Берковича, «Место» станет важным событием в год 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода.

«Объекты фестиваля гарантированно становятся точками притяжения. Благодаря художникам Нижний не только внешне преображается, но и становится местом рождения и трансляции новых смыслов», — добавил чиновник.

Художники уже вовсю готовятся к предстоящему фестивалю и ищут необычные локации для размещения своих работ. Предложить такие локации могут сами жители, прислав адреса и фотографии локаций на почту (mesto.fest@mail.ru) с пометкой «Объект для фестиваля».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter