«Никакого кризиса!»: Вокалист «Арии» Житняков рассказал о первом шоу после пандемии

«Никакого кризиса!»: Вокалист «Арии» Житняков рассказал о первом шоу после пандемии
«Никакого кризиса!»: Вокалист «Арии» Житняков рассказал о первом шоу после пандемии
3 апреля, 10:26КультураФото: Кира Мишина / NewsNN

Группа «Ария» пустила фанатов на репетицию феерического шоу в Нижнем Новгороде

Спустя год после пандемии культурная жизнь в Нижнем Новгороде начинает потихоньку оживать. Музеи зазывают на выставки, театры объявляют о премьерах, а концертные залы не только привозят знаменитых артистов, но и приглашают на репетиции их шоу. На одной из них побывал корреспондент NewsNN.

2 апреля у входа в КЗ «Юпитер» толпились люди в кожаных косухах. Сомнений не было — любители рока. А собрались они там, потому что узнали о прогоне нового шоу группы «Ария» под названием «Гость из Царства теней» (12+). Само выступление состоится только через два месяца, но музыканты настолько трепетно относятся к своей профессии, что решили заранее протестировать площадку. И все под прицелом фотокамер и смартфонов (организаторы позвали не только прессу, но и фанатов легендарной рок-группы).

По словам режиссера шоу Юрия Соколова, пока «Гостя из Царства теней» увидят только жители Нижнего Новгорода. Хотя в планах прокатиться с театрализованным выступлением и по другим городам России.

Перед началом репетиции режиссер объяснил собравшимся, что в планах показать три песни и, собственно, процесс подготовки к ним. «Это та кухня, которую обычно не видно. А самое главное, мы приехали за тем, чтобы вы поверили, что мы действительно будем в мае», — добавил Соколов.

И вот началась репетиция. На сцене — имитация носовой части корабля. Звучит музыка, светят софиты, работают воздушные пушки. Все взгляды прикованы к солисту «Арии» Михаилу Житнякову. В какой-то момент песня «Гонка за славой» приостанавливается по команде режиссера — нужно откорректировать точки артиста на сцене. И все повторяется сначала.

Самым эпичным моментом вечера стал полет солиста группы над зрительным залом. Для этого он надел альпинистское снаряжение. «Профессионалы называют его «трусы», — усмехнулся артист. Специалисты помогли ему закрепиться на уникальной конструкции в виде меча-креста, и артист взмыл под потолок. В воздухе Житняков исполнил две песни — «Палач» и «Антихрист».

Сердце фанатов замирало несколько раз. Первый, когда вокалист шагнул с платформы в никуда, а второй — во время фееричного сальто. Казалось, артист вот-вот сорвется, несмотря на надежную страховку. Но опасные трюки того стоили — солист сорвал бурные овации. Кстати, полетать удалось и двум бесстрашным фанаткам «Арии». Одна из девушек даже исполнила в воздухе свою любимую песню группы — «Беспечный ангел».

В общем, репетиция концерта — это очень сложный и энергозатратный процесс. А иногда и однотонный. Повторять песню раз за разом — каждый устанет! Но Житняков уверяет, что за свою карьеру не сталкивался с творческим кризисом.

«Хотя иногда я хочу себе устроить день тюленя. Особенно в моменты тяжелого гастрольного графика. А выдается несколько дней отдыха, и я начинаю скучать», — сообщил певец.

Артист добавил, что новое шоу приурочено к 35-летию группы. «„Ария“ имеет высокую планку, которую она не имеет права снижать ни на одном из проектов. Ответственность высокая. Группу слушают разные поколения. Меня это перестало удивлять в Олимпийском, когда я пришел на „Арию“ еще как зритель. Концерт был посвящен 25-летию группы. Я увидел там дедушку с внучкой — оба были в фанатской атрибутике. Это самый серьезный показатель того, что группа не теряет своей актуальности», — заключил Житняков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter