Сергей Злобин назвал главный плюс дистанционного обучения в школах

Сергей Злобин назвал главный плюс дистанционного обучения в школах
2 декабря 2020, 18:15КультураФото: 1mi
Образовательные платформы повысили качество обучения нижегородских школьников при переходе на дистанционный формат обучения. Об этом глава областного минобра Сергей Злобин заявил на круглом столе, организованном мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» 1 декабря.

Чиновник уточнил, что весной школам пришлось в кратчайшие сроки перестраиваться на цифровизацию образования. На данный момент из 21 тысячи учителей Нижегородской области 11 тысяч преподают дистанционно из школ, а 9 тысяч ведут образовательную деятельность из дома.

«По поводу весеннего периода и качества образования мы можем однозначно сказать, что мы не только не потеряли, а значительно улучшили результаты. И сделано это было благодаря цифровизации образования: „цифра“ позволяет выстроить реальную индивидуальную образовательную траекторию», — подчеркнул Злобин.

Глава министерства образования Нижегородской области убежден, что цифровой вызов регион принял достойно. В конечном итоге получится так, что любой ребенок в каждом населенном пункте Нижегородской области сможет получить качественного образование у того учителя, который ему наиболее интересен.

«Но приоритетом для нас, конечно, является обучение в школе. Мы с нетерпением ждем, когда дети вернутся за парты», — заключил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter