20 млн рублей потратят на развитие кинопроизводства в Нижегородской области

20 млн рублей потратят на развитие кинопроизводства в Нижегородской области
20 млн рублей потратят на развитие кинопроизводства в Нижегородской области
2 марта, 10:51КультураФото: pixabay.com
На развитие кинопроизводства в Нижегородской области собираются потратить 20 млн рублей. Об этом глава регионального минкульта Олег Беркович заявил на пресс-конференции с представителями киноиндустрии, сообщает пресс-служба облправительства.

Ранее сообщалось, что в середине февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал документ о создании кинокомиссии. Она будет помогать местным компаниям, занимающимися кинопроизводством с подбором локаций, поиском необходимого оборудования и получением разрешений. Такие комиссии действуют уже во многих российских регионах.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов отметил, что благодаря включению Нижегородской области в проект «Кино России», киноиндустрия в области будет развиваться быстрее. Он также уверен, что наш регион имеет огромный потенциал, благодаря наличию уникальных локаций, удобному расположению и развитой актерской школы.

Беркович заявил, что власти готовы потратить 20 млн рублей на развитие киноиндустрии в области. Он также отметил, что на сегодняшний день идет работа по формированию локаций для проведения съемок, часть из которых уже выложена на сайте кинокомиссии.

Отметим, что на прошедшей в минкульте пресс-конференции продюсер, соучредитель компании COSMOS Studio Александр Акопов и гендиректор, продюсер кинокомпании «ХитФильм Продакшн» Анастасия Шипулина представили свои будущие проекты. Уже весной в городе стартуют съемки новой драмы, а на лето запланированы съемки военного фильма. Местные продюсеры планируют получить налоговую компенсацию за съемки картин, а также организовать их в год 800-летия города.

Напомним, в феврале Нижегородская область была включена в систему рибейтов. И теперь местные кинопроизводители смогут получить денежные компенсации за съемки картин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter