Преображенский: Попову исключили из совета по экологии из-за зацикливания на себе

Преображенский: Попову исключили из совета по экологии из-за зацикливания на себе

31 августа 2019, 10:39ГородPhoto: NewsNN
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов исключил председателя Союза попечительских советов парков Марию Попову из экологического совета. По словам его председателя Игоря Преображенского, это не связано с ситуацией вокруг сквера ул. Прыгунова, как считает Попова. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

По словам мэра, как их передал Преображенский, Попова «в некоторых вопросах слишком фокусировалась на собственной персоне и заслугах».

«В совместной работе совета было несколько прецедентов, когда Попова немного перетягивала одеяло на себя в плане заслуг, в то время, как это была работа не просто общая, но и в большей степени администрации города», – отметил он, озвучивая позицию Панова.

Ранее стало известно об исключении Поповой из совета по экологии. В разговоре с NewsNN она заявила, что связывает «изгнание» со своей позицией по религиозной застройке сквера на ул. Прыгунова.

Напомним, Нижегородская епархия РПЦ намерена построить в сквере часовню площадью 120 кв. м. Планировка территории пока не утверждена, земельный участок под строительство не выделен. Общественники, в том числе и Попова, а также жители выступают против возведения объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter