Гостиницу на ул. Мануфактурная могут построить при сохранении ОКН

Гостиницу на ул. Мануфактурная могут построить при сохранении ОКН

31 августа 2019, 09:25ГородPhoto: book-hall.ru
В Нижнем Новгороде на ул. Мануфактурная, где «НВСКНН» собирается построить гостиницу, обнаружен объект культурного наследия. В управлении государственной охраны ОКН области рассказали NewsNN, что использование данной территории теперь возможно только при сбережении найденного артефакта.

Речь идет о фрагменте ярмарочной канализации. «На берегу восточной части Бентакуровского канала, где в первой половине XIX в. была устроена подземная канализация, ликвидированная в последней четверти этого же столетия. После чего были построены новые корпуса, снесенные в 1960-1970 гг. во время возведения многоэтажной жилой застройки», – подчеркнули в управлении.

Там добавили, что «дальнейшее осуществление деятельности на участке может осуществляться с соблюдением законодательства». «При наличии раздела об обеспечении сохранности объекта, получившего положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласованного управлением государственной охраны ОКН», – сообщили в ведомстве.

В августе 2017 года земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная сдали в аренду «НВСКНН», который намерен там возвести гостиницу. Весной 2019 года жители заявили, что строительные работы мешают проезду машин экстренных служб.

Тогда выяснилось, что застройщик не предоставил в Госстройнадзор извещение о начале работ, разрешительную и проектную документацию. В отношении компании возбуждено административное дело, а стройка остановлена.

На встрече жителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным стало известно, что параметры проекта изменились, часть претензий граждан уже снята. Застройщик согласился отремонтировать дорогу, чтобы потом передать ее на баланс муниципалитета.

По словам нижегородцев, улица непригодна для возведения здания. Они рассказали, что на месте, где «НВСКНН» планирует построить гостиницу, находится старинный подвал лабаза. А его реконструкция может привести к обрушению соседнего дома.

26 августа стало известно, что на ул. Мануфактурная найден ОКН. Жители надеются, что благодаря ему строительство гостиницы отменят окончательно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter