В Нижний Новгород вернулись осенние пробки

В Нижний Новгород вернулись осенние пробки

В Нижний Новгород вернулись осенние пробки

31 августа 2017, 12:01
Город
Фото: myoldtown.ru
В последние дни лета загруженность дорог в Нижнем Новгороде выросла. Об этом сообщает компания «Яндекс».

Это связано с тем, что люди возвращаются из отпусков, и это сказывается на дорожной обстановке.

В будние дни с 23 по 29 августа средний балл пробок увеличился на 0,5 по сравнению с рабочей неделей с 14 по 18 августа, а вечерний максимум вырос почти на балл.

Так, с 14 по 18 августа средний балл дорожных пробок за день составлял 3,7, вечером достигал 6,4. С 23 по 29 августа средний балл за день равнялся 4,2 а вечером он достиг 7,2.

Усредненные данные за 2014-2016 годы показывают, что загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября.

При этом 1 сентября не самый напряженный день на дорогах Нижнего Новгорода. Даже утром, когда школьники собираются на линейки, максимальный балл в среднем на 0,3 ниже, чем в последнюю неделю августа.

Но сразу после дня знаний загруженность дорог резко увеличивается, причем утренние пробки растут в 2 с лишним раза сильнее вечерних. Впрочем, по росту утренних пробок в сентябре Нижний Новгород — лишь 12 из городов-миллионников. Средняя разность максимального балла в начале сентября и начале августа 2014-2016 годов составила 1,4 балла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter