Нижегородцы: надземный переход на ул. Бетанкура еще не сдан в эксплуатацию

Нижегородцы: надземный переход на ул. Бетанкура еще не сдан в эксплуатацию

31 июля 2019, 09:42ГородPhoto: wikimapia.org
В Нижнем Новгороде продолжительное время не утихают споры вокруг надземного перехода на ул. Бетанкура. Теперь жители Мещеры заявили, что объект «даже толком не сдан в эксплуатацию». Об этом сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород».

«И заставлять жителей им пользоваться, не оставляя альтернативы – это, по сути, уже преступление! А еще за ним никто не следит. Нет такой обслуживающей организации», – рассказали граждане.

По их словам, недавно Общественная палата Нижнего Новгорода проверяла электрический подъемник на переходе. «Как оказалось, он работает. Но! Пользоваться им нельзя – он обесточен. И чтобы он постоянно функционировал, там должен круглосуточно дежурить специальный человек. А это уже фантастика», – отметили нижегородцы.

По их информации, власти города нашли следующий выход из ситуации: инвалид должен заранее звонить технику и предупреждать, что подъедет к переходу. «А коли заведется в тех краях какой инвалид, не знающий номера техника и того, что там заранее надо записываться – все. Кина не будет. Сидеть ему в своем кресле у подъемника до скончания веков», – подчеркнули жители.

При этом подъемник предназначен только для инвалидов, т.е. мамам с колясками и пожилым людям он не доступен. «А ежели какая злостная мать с коляской для двойни или хромая бабка на костылях вызовет техника, то им еще и штраф вполне себе выпишут. За ложный вызов! В общем, жители, радуйтесь тому, каким комфортным становится микрорайон!», – подытожили нижегородцы.

К Чемпионату мира по футболу 2018 на ул. Бетанкура построили надземный переход, который находится в нескольких метрах от – наземного. В июле текущего года «зебру» закрыли, а светофоры перенесли на ул. Карла Маркса.

После чего жители Нижнего Новгорода создали петицию на сайте change.org. Они просят вернуть пешеходный переход через ул. Бетанкура. Администрация города планирует пересмотреть решение о закрытии «зебры» через ул. Бетанкура осенью текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter