Дома пошли трещинами: Что известно о последствиях обвала грунта в селе Караулово

Дома пошли трещинами: Что известно о последствиях обвала грунта в селе Караулово
Дома пошли трещинами: Что известно о последствиях обвала грунта в селе Караулово
31 мая 2021, 16:13ГородФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Ликвидация последствий обвала грунта в селе Караулово Кстовского района растянулась на месяц. Ситуацию ухудшили сильные дожди, обрушившиеся на регион в мае. В итоге подмывания с дороги продолжились, в зданиях появились новые трещины. Об этом глава района Андрей Чертков сообщил в своем Instagram 31 мая.

Напомним, в нижегородском селе 24 апреля сошел грунт, из-за чего буквально напополам разорвало сразу два дома. Но обошлось без пострадавших.

Глава района признался, что работы по расчистке самого оврага внизу немного задерживаются. Трудность заключается в поиске подрядчика, который должен убрать бурелом и распилить деревья.

Вдобавок ко всему появились подозрения, что в селе подтекает старый водовод.

«Мы предложили „Нижегородскому водоканалу“ всунуть уже в существующую трубу асбестовую меньшего диаметра. В таком случае удастся обезопасить край оврага. Насосы должны поступить на этой неделе. Мы надеемся, что все-таки мы решим этот вопрос и обеспечим водой жителей Караулова с каптажа», — сообщил Чертков.

Чиновник также напомнил, что власти по-прежнему готовы предоставить жилье тем, кто в нем нуждается. При этом подчеркнул: переселение в маневренный фонд вовсе не означает, что людей «отправят непонятно куда на всю жизнь». Нуждающихся в жилье нижегородцев переселят в санаторий «Лесная сказка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter