Реставрация музея-заповедника на Щелоковском хуторе стартует в начале июля

Реставрация музея-заповедника на Щелоковском хуторе стартует в начале июля

31 мая 2019, 15:33ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В начале июля на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор» стартуют реставрационные работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на мэра города Владимира Панова.

В ходе встречи с жителями Советского района градоначальник заявил, что в 2019 году на реконструкцию музея народного зодчества из федерального бюджета было выделено 35 млн рублей. На сегодняшний день проектная ремонтных работ проходит заключительные этапы проверки. В связи с этим Панов поручил создать рабочую группу, которая решит проблему обеспечения доступности музейного комплекса.

Мэр подчеркнул, что в благоустройстве Щелоковского хутора должны участвовать и жители. В частности, именно они выбрали эту территорию для будущего обновления.

Ранее сообщалось, что контракт на вторую очередь благоустройства Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде рекомендовано заключить с ООО «Нижавтодорстрой». Подрядчик будет обязан доставить строительные материалы, высадить деревья, кустарники и водные растения. Средства на эти цели предусмотрены в муниципальном бюджете на 2019 год.

Работы по благоустройству первой очереди городского пространства завершились 9 ноября. Их стоимость составила более 32 млн рублей. Вторую очередь планируется закончить до 1 сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter