Четыре города Нижегородской области выиграли гранты на сумму 250 млн рублей

Четыре города Нижегородской области выиграли гранты на сумму 250 млн рублей

31 мая 2019, 17:33ГородPhoto: NewsNN
31 мая состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения — 2019». От Нижегородской области обладателями грантов на общую сумму 249 млн рублей стали четыре города: Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил города с успехом. Он напомнил, что представители региона выходят в лидеры конкурса уже второй год подряд. Грант позволит реализовать в городах-победителях различные значимые проекты. К работам планируется приступить уже в 2020 году.

В номинации «Исторические поселения» от Нижегородской области победил Дзержинск — самое молодое историческое поселение в стране. Сумма гранта, которую город получил на благоустройство, — 54 млн рублей.

Урень и Навашино стали победителями в категории «Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек». Они выступили с проектами обновления парка «40 лет Победы» и сквера Корабелов. Каждому на их реализацию выделено по 60 млн рублей.

Богородск представил на конкурс проект благоустройства Кабацкого озера. На преображение ему выделено 75 млн рублей.

Кроме того, по словам губернатора, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство общественных пространств и дворов в регионе выделено свыше 1,5 млрд рублей, большая часть которых — средства федбюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter