Станции снеготаяния быть! Мэрия Нижнего Новгорода объявила конкурс на концессию

Станции снеготаяния быть! Мэрия Нижнего Новгорода объявила конкурс на концессию
31 марта , 13:26ГородФото: 1MediaInvest

Мэрия объявила конкурс на концессию по строительству станции снеготаяния в Нижнем Новгороде

Конкурс на заключение концессионного соглашения для строительства станции снеготаяния в Нижегородском районе приволжской столицы был объявлен мэрией Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на официальном портале торгов.

Согласно документации, соглашение планируется заключить сроком на 10 лет. Проект был утвержден горадминистрацией. В нем прописано, что концессионер должен будет актуализировать сметную стоимость строительства объекта и получить заключение ее достоверности.

Финансовая модель соглашения подразумевает объем инвестиций равный 103,89 млн рублей. Планируется, что объект займет 248,78 квадратных метров площади. Завершить его строительство и ввести в эксплуатацию подрядчик обязуется не позднее 31 декабря этого года. Предполагаемая производительность – 7 тысяч кубометров в сутки.

В документах также указано, что выручка концессионера рассчитывается исходя из платы за утилизацию снега, а также отмечается, что если выручка будет ниже плановой, то городская администрация обязуется поддержать финансовую устойчивость концессионера.

Предполагается, что стоимость утилизации снега составит 172,8 рубля за один кубометр.

Подведение итогов конкурса запланировано на 16 мая.

Напомним, в 2019 году мэрией было заключено соглашение на строительство станций снеготаяния в Нижегородском и Приокском районах Нижнего Новгорода. Однако договор был расторгнут в связи с тем, что у инвестора возникли трудности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter