Нелетная погода. Нижегородская «канатка» из-за сильного ветра приостановила работу

Нелетная погода. Нижегородская «канатка» из-за сильного ветра приостановила работу
31 марта , 10:33ГородФото: NewsNN

Нижегородская канатная дорога приостановила работу из-за сильного ветра 31 марта

Канатная дорога «Нижний Новгород — Бор» перестала работа в среду, 31 марта, из-за неблагоприятных погодных условий, а именно из-за сильного ветра.

О том, что «канатка» сегодня не перевозит пассажиров, рассказали нижегородцы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Твой Бор», которые не смогли с утра уехать на работу.

Отметим, накануне синоптики предупреждали о том, что 30 марта, а также ночью и днем 31 марта на Нижний Новгород и область обрушится шквалистый ветер. Местами его скорость может достигать 15-20 метров в секунду.

По словам специалистов, из-за непогоды есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, может оборвать провода линий электропередач или могут произойти нарушения в работе систем ЖКХ.

Напомним, что 1 и 2 апреля нижегородская «канатка» также не будет функционировать. Подобные меры связаны с проведением технических работ. Нижегородцы будут вынуждены искать другие варианты.

Ранее сообщалось также, что правительство Нижегородской области намерено продать свою долю АО «Нижегородские канатные дороги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter