Нижний Новгород попал в топ-20 самых перспективных городов РФ для открытия гостиниц

Нижний Новгород попал в топ-20 самых перспективных городов РФ для открытия гостиниц

31 января , 11:20ГородФото: Ньюс-НН.ру
Нижний Новгород оказался в двадцатке самых перспективных российских городов для гостиничного бизнеса. По итогам опроса, проводимого компанией Cushman&Wakefield в прошлом году, столица Приволжья заняла тринадцатое место в рейтинге.

Аналитики предлагали участникам опроса оценить привлекательность открытия новых сетевых гостиниц в городах России по шкале от одного до десяти (неинтересно — очень интересно). Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток. Также в топ-20 попали Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Челябинск и другие. На последних позициях — Воронеж и Самара.

Глава нижегородского департамент развития туризма и НХП Сергей Яковлев напомнил, что у Нижнего Новгорода развитая туристическая инфраструктура и выгодное географическое положение. Он привлекателен для москвичей и гостей столицы как во время проведения специальных мероприятий, так и по выходным.

Сейчас в регионе насчитывается свыше 500 гостиниц и отелей. За прошлый год этот бизнес сильно пострадал из-за пандемии. Но правительство оказало беспрецедентные финансовые меры поддержки.

«Мы рассчитываем, что восстановление этого сегмента в регионе произойдет быстрыми темпами, в том числе благодаря увеличению турпотока в рамках 800-летия Нижнего Новгорода и праздничных мероприятий в связи с присвоением статуса „Новогодней столицы России“», — заключил Яковлев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter