Нижегородские власти не выдавали разрешение на возведение гостиницы на Студенческой

Нижегородские власти не выдавали разрешение на возведение гостиницы на Студенческой

31 января , 11:15ГородPhoto: 1miСтроительство гостиницы
Нижегородцы опасаются, что около жилых домов на ул. Студенческая появится гостиница, а также парковка почти на 60 машин. При этом в министерстве строительства области рассказали NewsNN, что не выдавали на это разрешений.

По информации «Koza.Press», на ул. Студенческая собираются вырубить более 100 ценных деревьев, чтобы разместить там парковку жилого комплекса «Маршал град» и гостиницу в 24 этажа. В связи с этим жители требуют отметить межевание земельного участка.

Однако в министерстве строительства Нижегородской области заявили, что к ним не поступали заявления о выдаче разрешений на возведение и ввод в эксплуатацию объектов на указанной территории.

При этом в соответствии с проектом планировки и межевания земли 2015 года, на участке с кадастровым номером 52:18:0070045:1022 действительно разрешено размещение гостиницы высотой от 1 до 8 этажей общей площадью 5820 кв. м.

«Участки с кадастровыми номерами 52:18:0070045:180, 52:18:0070045:181 имеют вид разрешенного использования (по документу): под размещение парковочных мест. В соответствии с утвержденной документацией по планировке размещение парковочных мест планируется на участке с кадастровым номером 52:18:0070045:180 (тот, который удален от дома)», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, более полугода не утихал скандал вокруг строительства незаконной гостиницы на ул. Мануфактурная. В марте 2019 года застройщик ООО «НВСКНН» вышел на объект. При этом он установил забор, который загораживал проезд.

Как выяснилось позже, у фирмы не было разрешительных документов. Однако чиновники не спешили решать проблему. Вопрос начал решаться только в июле после встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с жителями.

Тогда он дал поручение провести опрос граждан, живущих возле стройки. В сентябре выяснилось, что подавляющее большинство против. Однако только 2 ноября власти окончательно отказались от строительства гостиницы на Мануфактурной.

Никитин поручил министерству имущественных отношений расторгнуть контракт с «НВСКНН». На месте стройки планируется сделать сквер и поставить памятник Августину Бетанкуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter