В Нижнем освещение станет полностью светодиодным к 2021 году

В Нижнем освещение станет полностью светодиодным к 2021 году

30 октября 2018, 15:14
Город
Photo: Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"
В Нижнем городское освещение планируется сделать полностью светодиодным к 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города по итогам выездной проверки районов мэром Владимиром Пановым.

«Ведутся переговоры с двумя федеральными компаниями по поводу конкурсной замены всего освещения на светодиодное, а также переходу на центральное управление. При этом каждый светильник будет с диммером, то есть сможет плавно как включаться, так и выключаться», — рассказал Панов.

Сейчас освещение контролирует МП «Инженерные сети». Более 65 тысяч светильников являются натриевыми, и только около 2,1 тысяч — светодиодные. К 800-летию Нижнего Новгорода все освещение должно быть светодиодным, а фонарей должно стать на 5 тысяч больше.

29 октября Панов проверил работу освещения в Нижегородском районе после жалоб жителей на отсутствие света на улицах Большой Покровской, Максима Горького, в Александровском саду. Он дал поручение главе районной администрации Алексею Мочкаеву и директору МП «Инженерные сети» Алексею Бебенину отремонтировать освещение во дворах на улицах Добролюбова и Рождественской.

Также мэр заявил, что проверит работу освещения во всех районах города. «В первую очередь буду обращать внимание на те места, по которым были обращения жителей», – подчеркнул Панов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter