Обновленный сквер им. Грабина готов к открытию на 98%

Обновленный сквер им. Грабина готов к открытию на 98%

30 августа 2019, 15:48ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел рейд по благоустроенному скверу им. Героя Грабина. Его готовность к открытию составляет порядка 98%. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В сквере уже выложили дорожки, газон, установили скамейки, скейт-площадку, детский городок, а также сделали сухой пешеходный фонтан. Данный объект стал первым в городе.

В сентябре текущего года откроется еще один аналогичный фонтан на бульваре Авиастроителей площадью около 100 кв.м.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Панов сделал замечания, которые касались прошлогодних работ. Тогда подрядчик сорвал сроки, из-за этого с ним расторгли контракт.

К открытию пространства подрядная организация должна исправить мелкие недочеты по поручению мэра города. Например, заменить светильники с желтых на белые, как во всем сквере.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По словам руководителя компании-подрядчика «Автодорстрой» Алексея Ефремова, сложностей в благоустройстве не было. «И район, и город помогали. Все замечания учтем, исправим», – добавил он.

Кроме того, Панов поручил главе Московского района получить обратную связь от жителей. Он отметил, что в первую неделю сентября, когда сквер будет открыт, нужно пригласить жителей.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

«Чтобы они посмотрели и сказали, что нужно дополнить и чего не хватает. В следующем году постараемся выполнить их пожелания», – заявил градоначальник.

На благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей в текущем году. Что больше на треть, чем в 2018 году.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

В настоящий момент заканчивается благоустройство 14 общественных пространств, еще два недавно включенных в программу объекта – Черный пруд и сквер Жукова – начнут делать в ближайшее время. Все концепции предварительно обсуждались с жителями города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter