Наземный пешеходный переход на ул. Бетанкура снова заработал

Наземный пешеходный переход на ул. Бетанкура снова заработал

30 августа 2019, 17:03ГородPhoto: нижнийновгород.рф
В Нижнем Новгороде на временно восстановленной «зебре» на ул. Бетанкура заработал светофор. Он будет функционировать, пока у надземного перехода, который находится рядом, не заработают подъемники для колясок. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее стало известно, что «зебру» на ул. Бетанкура рядом с надземным переходом закрыли из-за участившихся ДТП. Там сбили ребенка и смертельно ранили молодую женщину. Нижегородцам предложили переходить дорогу по надземному переходу, который построили к ЧМ 2018.

Однако жители Мещеры стали жаловаться, что новая лестница не приспособлена для передвижения маломобильных граждан, родителей с колясками и инвалидов. Из-за этого нижегородцы продолжали переходить дорогу в неустановленном месте.

«Мы не можем оставлять это без внимания. Поэтому, пока не созданы все условия для того, чтобы людям было удобно пользоваться надземным переходом, принято решение вернуть регулируемый наземный переход», – заявила и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter