Два здания в центре Нижнего Новгорода изымают для продления метро

Два здания в центре Нижнего Новгорода изымают для продления метро
Два здания в центре Нижнего Новгорода изымают для продления метро
30 июня, 12:28ГородОльга СелезневаФото: 1MI
В Нижнем Новгороде планируется изъять для муниципальных нужд города два земельных участка, на которых расположены нежилые здания. Об этом говорится в постановлении на сайте мэрии.

Речь идет о постройках № 82 и № 84а на Большой Печерской. Их планируется передать муниципалитету в связи с возведением новых станций «подземки».

Одноэтажное здание на Большой Печерской, 82 находится в собственности у ООО «Данал». Площадь постройки превышает 164 квадратных метра, а размер участка, на котором она стоит, равняется 217 кв. м. В настоящее время на территории объекта располагается кафе с шаурмой.

Второе здание имеет три этажа, включая подвал. Площадь всей территории постройки составляет 1362 квадратных метра. Размер земельного участка — 773 кв. м. Внутри объекта находится продуктовый магазин и кондитерский цех.

Теперь комитету по управлению городским имуществом при мэрии нужно провести собрание с собственниками недвижимости, предварительно определив размер компенсации за изымаемые постройки. В случае отказа от добровольной передачи ведомству поручено обратиться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter