Реставрацию нижегородского «шахматного дома» завершат весной 2020 года

Реставрацию нижегородского «шахматного дома» завершат весной 2020 года

30 апреля 2019, 13:51ГородФото: facebook.com/lovickyi
Реставрацию «шахматного дома» в Нижнем Новгороде планируется завершить весной 2020 года. Об этом NewsNN сообщили в региональном управлении государственной охраны объектов культурного наследия.

Ремонтными работами занимается нижегородский филиал АО «Владимирреставрация», имеющий лицензию на осуществление деятельности по сохранению ОКН. Реставрация проводится под контролем научного руководства, а также авторского и технического надзора. В ходе проверки 26 апреля установлено, что работы реализуются в соответствии с согласованной проектной документацией.

Авгуры с крыши «Игорного дома Троицкого» в настоящее время демонтированы и складированы на территории объекта. «После реставрации они будут возвращены на свое историческое место. Ответственность за повреждение авгуров в ходе проведения работ лежит на подрядчике», — уточнили в управлении.

Реставрация уникального здания, расположенного на ул. Пискунова, 35, началась в апреле этого года. Первонально была произведена опись элементов интерьера, сохранившиеся с начала ХХ века. В их перечень вошли полный комплект дверей в стиле модерн, деревянная дубовая лестница, элементы лепнины на потолке и на стенах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter