Дышать не вредно? Названо опасное вещество, загрязняющее воздух в Нижнем Новгороде

Дышать не вредно? Названо опасное вещество, загрязняющее воздух в Нижнем Новгороде
Дышать не вредно? Названо опасное вещество, загрязняющее воздух в Нижнем Новгороде
30 марта, 08:58ГородФото: 1MediaInvest

Концентрация формальдегида в воздухе превышена в Нижнем Новгороде

Специалисты зарегистрировали 29 марта 2021 года в двух районах Нижнего Новгорода превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Информация об этом опубликована на портале ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В частности, на Автозаводе разовая концентрация формальдегида в атмосфере превысила допустимую норму в 1,7 раза, а в Приокском районе — в 1,4 раза.

В других городах региона (в Арзамасе, Дзержинске и Кстове) не были зафиксированы опасные выбросы. При этом, по данным управления, уровень загрязнения в этих городах характеризовался как «низкий» в 2020-м.

Что касается уровня радиации, то он как в Нижнем Новгороде, так и по области не покидал пределы естественных значений.

Эксперты также сообщили, что на протяжении всего дня 30 марта для источников выбросов вредных веществ на предприятиях, расположенных в промзоне Кстова, объявляются НМУ 1 степени опасности. А в остальных населенных пунктах региона прогнозируются метеоусловия, из-за которых может произойти незначительное накопление примесей в воздухе.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области заговорили о создании карбонового полигона на территории региона. Ученые уверены, что с появлением сети таких полигонов можно будет решить вопрос с загрязнением воздуха диоксидом углерода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter