Реставрацию Нижегородской филармонии продлили еще на месяц

Реставрацию Нижегородской филармонии продлили еще на месяц
Реставрацию Нижегородской филармонии продлили еще на месяц
30 января, 17:06ГородФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижнем Новгороде продолжаются ремонтно-реставрационные работы в филармонии имени Ростроповича. Контракт с подрядной организацией продлен еще на месяц.

«Срок выполнения работ по основному контракту завершается 31 января, но в связи с производственной необходимостью его сроки продлеваются до 28 февраля текущего года», — сообщили сегодня в правительстве региона.

Работы проходят в рамках подготовки к 800-летию города. На это из федерального бюджета выделено 54,3 млн рублей. Автор концепции обновления филармонии — нижегородский архитектор Станислав Горшунов.

Сейчас в здании обновлены инженерные коммуникации, покрашены стены, полностью заменены потолки и напольное покрытие, установлено новое световое оборудование. Укреплены плиты перекрытия и выполнен капитальный ремонт туалетов. Осталось завершить монтаж декоративных элементов декора и установить новое оборудование.

Здание Нижегородской филармонии имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и известно, как дом, в котором родился летчик Петр Нестеров.

Несмотря на продление работ, первый концерт после почти годового перерыва состоится 1 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter