Сдобняков проверил готовность парка Дубки к открытию после благоустройства

Сдобняков проверил готовность парка Дубки к открытию после благоустройства

29 ноября, 17:54ГородPhoto: Администрация Нижнего НовгородаПарк Дубки
Заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков и депутаты думы города проверили качество благоустройства второй очереди парка Дубки. Оно велось в рамках федеральной программы «ФКГС». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сдобняков заявил, что мэрия Нижнего Новгорода уже начала приемку работ. «Несмотря на все сложности, которые были на первом этапе, на объект пришел подрядчик проверенный. Он выполнял благоустройство первой очереди парка Дубки», – рассказал он.

Заммэра отметил, что компания сделала «невозможное» – за короткий срок качественно выполнила большой объем работы. «Жители не только формировали техническое задание, но активно взаимодействовали с подрядчиком. Уже около 50% работы приняты», – подчеркнул он.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Сдобняков напомнил, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов велел выстроить работу в тесном взаимодействии с жителями и общественниками. «Высказанные пожелания горожан учтены: детская площадка для самых маленьких, спортивные тренажеры, баскетбольная», – сообщил он.

В свою очередь, депутат городской думы Андрей Дранишников заявил, что парк Дуки превращается из неухоженного зеленного массива в «благоустроенный комплекс для семейного отдыха».

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

«Парк получил вторую жизнь. Самое главное, на мой взгляд, что он на сегодняшний день рассчитан на разные поколения населения. Начиная от молодежи, заканчивая ветеранами, каждый здесь может найти занятие для себя», – отметил Дранишников.

По данным депутата думы Нижнего Новгорода Татьяны Скоробогатовой, контроль за ходом работ осуществлялся ежедневно. «Парк стал хорошим местом, где люди могут отдыхать, заниматься спортом, просто проводить время семьей», – подчеркнула она.

Директор ООО «Автодорстрой» Алексей Ефремов доложил, что в течение 2-3 дней рабочие установят указатели, велопарковки, малые архитектурные формы и оставшиеся игровые элементы.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Глава администрации Ленинского района Алексей Глазов отметил, что существовали технологические вопросы. «В основном по сохранению деревьев, которые в этом парке находятся. Но подрядчик справился», – рассказал он.

Ранее, Панов разместил на своей странице Facebook пост о том, что парк «Дубки» практически готов к сдаче после ремонта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

По данным мэра, число благоустраиваемых пространств в рамках проекта ежегодно растет: в 2017 году их было – 4, в 2018 – 6, а в 2019 – 16.

В этом году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей, что больше на треть, чем в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter