Гранитные плиты для сквера им. 1905 года привезли за 3 дня до окончания срока ремонта

Гранитные плиты для сквера им. 1905 года привезли за 3 дня до окончания срока ремонта

29 октября 2018, 12:48
Город
Photo: facebook.com/blinovpetr
Гранитные плиты для сквера им. 1905 года в Нижегородском районе привезли за 3 дня до окончания срока выполнения работ по благоустройству. На территории сейчас лужи и грязь, старую брусчатку не сняли. Об этом пишет в соцсети градозащитница, председатель союза попечительских советов парков Мария Попова.

«Надеюсь, что плиты до морозов как-нибудь уложат (и не в лужи). Все-таки это гранитное удовольствие стоит 40 млн рублей», — отмечает Попова. Она добавила, что гранит закупили в украинском Житомире.

Работы в сквере по программе «Формирование комфортной городской среды» должны завершиться уже 31 октября. Плиты доставили в воскресенье, 28 октября. После осадков в сквере сыро, везде лужи и грязь.

Ранее мэр города Владимир Панов заявил, что при благоустройстве сквера важно не повторить печальный опыт Большой Покровской с гранитной плиткой.

При благоустройстве сквера им. 1905 года выяснилось множество проблем. Оказалось, что не все вопросы согласовывались с жителями и общественностью. Так, нижегородцы возмутились, узнав, что планируется вырубить 54 дерева, а высадить заново только 13. После долгих обсуждений замглавы администрации города Иван Носков уже пообещал, что количество деревьев будет компенсировано в полном объеме.

Кроме того, решение установить гранитные стелы и лавочки также вызвало недовольство. Нижегородцы посчитали, что сквер станет слишком похож на кладбище. В результате администрация города согласилась, что такое решение «чересчур усилит мемориальность места», и вопрос решили отложить

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter