Администрация Нижнего намерена отказаться от услуг частных компаний по уборке дорог

Администрация Нижнего намерена отказаться от услуг частных компаний по уборке дорог

29 октября 2018, 16:52
Город
Photo: mos.ru
Администрация Нижнего Новгорода намерена отказаться от услуг частных компаний по уборке и содержанию дорог. Эти обязанности в дальнейшем планируется передать муниципальному казенному учреждению. Об этом сообщает корреспондент NewsNN после брифинга мэра Владимира Панова 29 октября.

«Пока мы работаем с частными компаниями, всегда будет некий конфликт интересов. Задача коммерческих компаний – заработать максимальное количество денег на наших заказах. У города задача сделать максимальное количество уборки за честные деньги», — рассказал Панов.

Сейчас планируется реанимировать МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (РЭД). В дальнейшем предприятие начнет участвовать в конкурсах на обслуживание территорий.

Кроме того, у города в собственности имеется 300 единиц техники для уборки дорог. Оборудование предоставляется в пользование частным компаниям. Предполагается постепенно передать его РЭД.

Переход к такой системе предполагается осуществить в ближайшие два года. Первые шаги должны быть сделаны уже в этом году, и такая работа станет одной из главных задач советника мэра по транспорту Александра Герасименко.

В дальнейшем планируется полностью отказаться от конкурсной основы. Для этого необходимо будет изменить юридическую форму предприятия и создать муниципальное казенное учреждение (МКУ). В таком случае оно будет вне аукциона получать деньги на обслуживание дорог.

«Это тяжелая работа, но это восстановление системы, которая была в Советском Союзе», — заключил Панов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter