Минтранс прокомментировал строительство эстакады над путями у Петряевки

Минтранс прокомментировал строительство эстакады над путями у Петряевки
Минтранс прокомментировал строительство эстакады над путями у Петряевки
29 сентября, 12:48ГородФото: 1MI
Виадук над железнодорожными путями в районе станции Петряевка в Нижнем Новгороде планировали начать строить еще несколько лет назад. Однако до сих пор к реализации проекта так и не приступили. С чем это связано, NewsNN узнал в региональном минтрансе.

Выезд из областного центра у станции Петряевка на Автозаводе считается одним из самых сложных для автомобилистов из-за ж/д переезда. Из-за поездов участок часто закрывается шлагбаумом.

В 2017 году заговорили о том, чтобы построить над путями виадук. Но эстакада не появилась до сих пор.

В ведомстве пояснили, что участок в районе аэропорта попадает в зону строительства трассы Москва — Казань — Екатеринбург. Проект подразумевал прохождение одного из участков магистрали.

Однако на стадии проектирования трассы в документацию были внесены изменения. Теперь из-за этих изменений длина путепровода составляет не 279,2 метра, как планировалось ранее, а 567 метров.

На данный момент федеральные власти не определились со сроками строительства магистрали Москва — Казань. Это также осложняет весь процесс со строительством виадука у Петряевки.

Вместе с этим областное правительство ищет инвесторов для возведения эстакады. Минтранс планирует строить виадук на основании государственно-частного партнерства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter