Никитин заверил, что лыжная трасса на Дубравной будет сохранена

Никитин заверил, что лыжная трасса на Дубравной будет сохранена

29 сентября , 12:36ГородPhoto: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы подписчиков в соцсети Instagram, пообещал, что лыжную трассу на Дубравной не уничтожат.

Напомним, в начале июля неравнодушные горожане обратились к главе региона Глебу Никитину и рассказали, что около станции Дубравная собираются уничтожить лес, через который проходить множество лыжных трасс. Вместо леса на этом месте собирались вырыть карьер для добычи песка.

Позже нижегородцы создали петицию. Также они попросили Никитина объяснить, почему с жителями строительство карьера никто не согласовывал. На это губернатор ответил, что облправительство в этом не участвовало, поскольку все решала уполномоченная федеральная структура.

Нижегородцы в соцсети снова поинтересовались у Никитина, как продвигается решение проблемы.

«А как же лыжная база в Сормовском районе? Вы обещали взять этот вопрос на контроль. Неужели ликвидируют базу?», — спросила нижегородка под ником «nataly4839».

Отвечая на комментарий подписчицы, глава региона заверил, что трасса будет сохранена. Позже он добавил, что в настоящий момент школа по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью занимается оформлением документов, поскольку это позволит получить участок в бессрочное пользование.

«Дубравная будет доступна для всех нижегородцев в полном объёме», — подытожил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter