Мэру пришлось вмешаться в историю с вонючей водой на Автозаводе

Мэру пришлось вмешаться в историю с вонючей водой на Автозаводе
Мэру пришлось вмешаться в историю с вонючей водой на Автозаводе
29 июля, 21:11ГородФото: pixabay.com
История со зловонной водой, текущей из кранов сразу в нескольких домах на Автозаводе, достигла таких масштабов, что вмешаться в нее пришлось мэру Юрию Шалабаеву. Он взял ситуацию под личный контроль, сообщили в городской администрации.

Автозаводцы пожаловались на воду, пахнущую болотом и ржавыми трубами. По их словам, ею нельзя ни посуду помыть, ни вещи постирать. После кипячения запах немного приглушается, но пить ее желания нет.

Роспотребнадзор экстренно взял пробы горячей воды и выяснил, что она не соответствует нормативам. Не повезло жителям домов № 36 и 46 на улице Пермякова, № 1а на Дьяконова, № 35 на Комсомольской и № 15а на Прыгунова. До выяснения причин случившегося воду в жилых домах отключили.

Холодную воду в кратчайшие сроки исследовали специалисты Нижегородского водоканала. Пробы взяты на станции, которая принадлежит ООО «Заводские сети», выполняющее подготовку воды для подачи в водопроводную сеть Автозавода. В итоге выяснилось, что уровень окисляемости воды выше допустимого.

В мэрии уточнили, что горячую воду в районе производит местная ТЭЦ, а сети горячего водоснабжения обслуживают ООО «Теплосети».

По словам Шалабаева, 30 июля будут взяты еще пробы горячей воды. Если они будут в норме, водоснабжение восстановят. А пока надо установить причины, которые привели к ухудшению качества воды.

Ранее в «Заводских сетях» NewsNN сообщили, что качество воды на Автозаводе напрямую связано с качеством воды в реке Ока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter