Стало известно, когда на Нижегородской ярмарке появится новый павильон

Стало известно, когда на Нижегородской ярмарке появится новый павильон

29 июня , 16:34ГородPhoto: «Бюро Горшунова ГОРА»Павильон №2 Нижегородской ярмарки
Строительство нового павильона скоро начнется на Нижегородской ярмарке. Оно должно завершиться к сентябрю этого года. Об этом сообщил генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Максим Соловьев в ходе пресс-конференции 29 июня.

Возвести новый павильон планируют на месте котлована, который простаивает порядка 20 лет. По словам зампредседателя правительства региона Олега Берковича, Нижний Новгород остро нуждается в площадке, способной принимать мероприятия разного формата.

«Нужно было в короткие сроки и при небольших затратах создать помещение примерно на 5000 кв.м, чтобы там можно было проводить большие события, чтобы это был зал-трансформер, чтобы там можно было собирать большие пленарки и проводить отдельную работу в группах», — вкратце описал техническое задание Беркович.

Разработкой проекта занимается «Бюро Горшунова ГОРА». Его руководитель Станислав Горшунов сообщил, что в конкурсе на проектирование здания участвовали 12 нижегородских мастерских.

«Площадь этого павильона будет не меньше, чем у павильона № 1. Она составит 2550 метров. Это будет одноэтажное здание. Динамика фасада будет меняться и, в зависимости от точки на которую мы смотрим, у нас будет раскрываться внутреннее убранство павильона. Мы также предусмотрели сквозные проходы из павильона в павильон, что удобно при организации масштабных событий на этих площадках», — рассказал Горшунов.

Павильон №2 Нижегородской ярмарки
Photo: «Бюро Горшунова ГОРА»

Благоустройству подлежит территория вокруг ярмарки. Оно будет проводиться в рамках программы #Среда800. Сбором предпроектной информации занимался Институт развития городской среды Нижегородской области. Его руководитель Дарья Шорина рассказала, что перед проектированием было проведено анкетирование нижегородцев и серия глубинных интервью. Результаты этих исследований передадут московскому архитектурному бюро Megabudka, которое и займется созданием проекта благоустройства пространства. Концепцию развития обещают согласовать как с архитектурным советом, так и с нижегородцами. Первые результаты работы могут представить уже в июле.

Строительство нового ярмарочного павильона обойдется в 300 млн рублей, которые выделены из областного бюджета. В какую сумму встанет благоустройство прилегающей территории, станет известно после того, как будет готов проект ее развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter