Замгенпрокурора отменил результаты незаконной проверки нижегородской больницы № 40

Замгенпрокурора отменил  результаты незаконной проверки нижегородской больницы № 40
Замгенпрокурора отменил результаты незаконной проверки нижегородской больницы № 40
29 мая 2020, 11:53ГородФото: 1MiВрачи в больнице
Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев велел отменить итоги проверки ГБУЗ НО «Клиническая больница № 40 Автозаводского района Нижнего Новгорода». По его данным, ее провели незаконно. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Организатором проверки было Приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. По ее результатам больницу и несколько медицинских работников должны были привлечь к административной ответственности.

Однако главный врач учреждения обратился в прокуратуру. Тогда правоохранители установили, что проверка проводилась с нарушением периодичности контрольно-надзорных мероприятий. За это руководителю Приволжского управления внесли представление, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее стало известно, что прокуратура Нижегородской области организовала проверку после того, как в СМИ появилась информация о том, что работники ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр» не получили выплаты за контакты с коронавирусными больными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter