Панов закрыл скандальный зоопарк в «Швейцарии»

Панов закрыл скандальный зоопарк в «Швейцарии»

29 мая 2018, 16:44
Город
Photo: Страница Ксении Антоновой Вконтакте
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов объявил о закрытии зоопарка «Мишутка» на территории парка «Швейцария» (юридическое название — ООО «Парк «Приокский»). Ранее активисты сообщили о плохом содержании животных в «Мишутке».

На прошлой неделе нижегородские активисты проверили условия кормления и содержания зверей в зоопарке. По словам участницы осмотра Ксении Антоновой, они обнаружили там просроченные продукты, у животных в вольерах не было воды для питья. Член Общественной палаты Нижнего Новгорода Юрий Попов рассказал, что на «Мишутку» поступило свыше 300 жалоб. «Мы вышли на объект под руководством Владимира Гройсмана [создатель общества «Зоозащита-НН», — прим. NewsNN]. Вместе с нами Госветнадзор и сотрудники администрации. Нам совсем не рады», — сказал он.

Панов заявил в ходе брифинга, что организацией зоопарков «должны заниматься только профессионалы-энтузиасты, которые любят и хотят этим заниматься». «К сожалению, то, что было продемонстрировано в ходе проверки в зоопарке «Мишутка», не совпадает с представлением современного человека об этом виде деятельности», — цитирует мэра пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Панов считает, что дальше в таком состоянии зоопарк работать не может, поэтому его необходимо закрыть. Он уволил директора парка «Приокский» («Швейцария») Елену Хабарову с должности. Животных из «Мишутки» передадут зоопарку «Лимпопо».

Руководитель ГБУ НО «Госветуправление ГО город Нижний Новгород» Евгений Помазов сообщил, что в ближайшее время на животных в закрывающемся зоопарке будет наложат карантин и ряд санитарных мероприятий. Он рассказал, что дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию звери ранее не проходили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter