Одобрено выделение участков земли под строительство второй очереди обхода Балахны

Одобрено выделение участков земли под строительство второй очереди обхода Балахны
Одобрено выделение участков земли под строительство второй очереди обхода Балахны
29 марта, 15:27ГородФото: 1MediaInvest
Совет по земельным и имущественным отношениям при облправительстве одобрил выделение земельных участков под строительство второй очереди обхода Балахны.

Как сообщили в региональном правительстве, ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» получило в бессрочное пользование участки земли площадью в общей сложности 2,4 тысячи квадратных метров.

Напомним, обход Балахны является второй очередью участка трассы Р-152 «Шопша — Иваново — Нижний Новгород». Новая дорога свяжет несколько областей. Ее строительство оценивается в 18 837 млн рублей.

«Вопрос вывода из Балахны транзитного транспорта назрел уже давно. Сейчас через населенные пункты идут большегрузы в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Это доставляет неудобства и жителям, и водителям», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в рамках реализации проекта будут построены три разноуровневые развязки и столько же мостов около рабочего поселка Гидроторф.

Отмечается, что проектная документация была одобрена госэкспертизой еще в прошлом году. А что касается финансовой стороны вопроса, то нижегородские власти рассматривают модель реализации проекта с привлечением частной концессионной инициативы. Предложение уже было получено от ООО «Центральная концессионная компания». Завершить строительство намерены не позднее 2024 года.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде планируется проведение капитального ремонта Борского моста. Проект проходит этап согласования в нижегородском минтрансе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter