Одобрено выделение участков земли под строительство второй очереди обхода Балахны

Одобрено выделение участков земли под строительство второй очереди обхода Балахны
29 марта , 15:27ГородФото: 1MediaInvest
Совет по земельным и имущественным отношениям при облправительстве одобрил выделение земельных участков под строительство второй очереди обхода Балахны.

Как сообщили в региональном правительстве, ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» получило в бессрочное пользование участки земли площадью в общей сложности 2,4 тысячи квадратных метров.

Напомним, обход Балахны является второй очередью участка трассы Р-152 «Шопша — Иваново — Нижний Новгород». Новая дорога свяжет несколько областей. Ее строительство оценивается в 18 837 млн рублей.

«Вопрос вывода из Балахны транзитного транспорта назрел уже давно. Сейчас через населенные пункты идут большегрузы в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Это доставляет неудобства и жителям, и водителям», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в рамках реализации проекта будут построены три разноуровневые развязки и столько же мостов около рабочего поселка Гидроторф.

Отмечается, что проектная документация была одобрена госэкспертизой еще в прошлом году. А что касается финансовой стороны вопроса, то нижегородские власти рассматривают модель реализации проекта с привлечением частной концессионной инициативы. Предложение уже было получено от ООО «Центральная концессионная компания». Завершить строительство намерены не позднее 2024 года.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде планируется проведение капитального ремонта Борского моста. Проект проходит этап согласования в нижегородском минтрансе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter