Мэрия Нижнего Новгорода прокомментировала ввод платы за парковку на Рождественской

Мэрия Нижнего Новгорода прокомментировала ввод платы за парковку на Рождественской
29 марта , 13:35ГородФото: 1MediaInvest
В мае текущего года будет введена плата за пользование парковочными местами на улице Рождественская в Нижнем Новгороде. Мэрия прокомментировала данное решение.

Оператором выступит компания «МегаФон», которая заключила с мэрией концессионное соглашение на создание платных парковок в центре приволжской столицы.

В горадминистрации напомнили, что ранее парковка на Рождественской уже была платной, а также отметили, что на данной улице располагается большое количество кафе, ресторанов и офисных зданий. Их собственники ранее уже обращались к властям по поводу ввода платы за пользование стоянками для автомобилей.

В мэрии также уверены, что внедрение платы позволит «безболезненно обкатать все нюансы внедрения системы» на территории Нижнего Новгорода.

Директор нижегородского отделения «МегаФона» Максим Бартыков подчеркнул, что в ходе реализации данного проекта будут учитываться все требования и интересы горожан.

«По сути, мы просто возвращаем на Рождественскую сервис, который там уже существовал и к которому люди привыкли», — добавил он.

Напомним, полученные в ходе функционирования единого парковочного пространства средства будут потрачены на улучшение содержания улично-дорожной сети и создание перехватывающих парковок в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter