Администрация судится с подрядчиком, отвечающим за переход на пл. Лядова

Администрация судится с подрядчиком, отвечающим за переход на пл. Лядова

29 февраля , 10:02ГородPhoto: 1MiАдминистрация судится с подрядчиком, отвечающим за переход на пл. Лядова
Администрация Советского района Нижнего Новгорода подала иск в арбитражный суд о понуждении ООО «Аркадия НН» к исполнению гарантийных обязательств по содержанию перехода на пл. Лядова. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе мэрии.

В своем иске администрация просит суд обязать подрядчика устранить выявленные недостатки по восстановлению разрушенного бетонного покрытия лестничных сходов подземки. И взыскать с него штраф за некачественно выполненные работы.

Напомним, осенью 2017 года «Аркадия НН» отремонтировала подземный пешеходный переход на пл. Лядова со стороны ул. Тимирязева. В переходе была установлена водоотводная (лотковая) система отведения, в трубопровод вмонтирован греющий кабель. Это снизило риск промерзания системы в период обильного таяния. Лампы освещения в переходе были оборудованы антивандальными светильниками, отремонтированы лестничные сходы, пандусы, покрашены перила и опоры. Кроме того, была укреплена одна из несущих колонн.

Однако весной 2019 при проведении мониторинга искусственных дорожных сооружений Советского района года было выявлено выкрашивание бетона на лестничных сходах в районе д.№ 1,4,6 по пр. Гагарина и в районе д.№ 2 по Окскому съезду, а также нарушение покраски стен, укладки напольной плитки.

Ранее сообщалось о том, что в Нижнем Новгороде неизвестные написали «Где ремонт и уборка?!» на стенах подземки на пл. Лядова и надземного перехода на пр. Гагарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter