В Почаинском овраге может появиться террасный парк

В Почаинском овраге может появиться террасный парк
В Почаинском овраге может появиться террасный парк
28 ноября 2019, 09:53ГородФото: 1MiОвраг, трава
В Нижнем Новгороде идет работа над проектом восстановления и развития исторической территории. В первую очередь он затронет ул. Ильинскую. Об этом NewsNN рассказали в департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

План первого этапа благоустройства уже разработан и сдан заказчику – АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области». В настоящий момент он находится на согласовании. Различные ведомства, активисты и эксперты вносят в него изменения.

«Представленные варианты развития предполагают превращение ул. Ильинской в преимущественно пешеходную улицу, с сохранением трамвайного движения, реставрацию и приспособление ОКН разных статусов», – отметили в департаменте.

По их информации, Почаинский овраг планируют укрепить, а в нем создать террасный общественный парк. Кроме того, там могут организовать IT-кластер. Разработчики отмечают, что данные изменения позволят превратить Ильинскую «из транзитной улицы в комфортное общественное пространство».

«И создаст на территории несколько тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, что, в свою очередь вдохнет новую жизнь в историческую среду старого города и сохранить объекты культурного наследия. Работа над проектом продолжается», – подытожили в департаменте.

Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде на ремонтно-реставрационные работы на трех объектах культурного наследия планируют выделить 4,67 млн рублей. Подрядчика выберут 5 декабря текущего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter