Нижегородцы разорили клумбы в недавно благоустроенном сквере

Нижегородцы разорили клумбы в недавно благоустроенном сквере

28 октября 2020, 10:29ГородPhoto: www.instagram.com/yuriy_shalabaev
Исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал в своем Instagram о том, что горожане выкопали кустарники в сквере «Красная горка», в котором совсем недавно завершилось благоустройство.

Напомним, обновление сквера завершилось в сентябре 2020 года. Оно проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Позже от местных жителей стали поступать жалобы на состояние данной территории.

Горожане рассказали, что защитные ограждения на футбольном корте сломались после одного удара мяча. Вдобавок к этому, покрытие детской горки не выдержало испытание дождем, а лавочки были плохо закреплены.

Однако, несмотря на все жалобы на состояние прогулочной зоны, жители забрали себе часть кустарников. Так, было украдено 11 из 20 кустов гортензий.

«Выкопали и видимо увезли на дачи местные садоводы», — предположил Шалабаев.

Также горожане украли два куста можжевельника. Еще один куст нужно будет весной «досадить по гарантии», поскольку он пожелтел.

Добавим, что все выявленные недочеты подрядчик обязуется устранить в течение трех недель. Ему также поручено установить два пандуса, перила и резиновое покрытие для спорт-площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter