Определился подрядчик на реставрацию музея фотографии в Нижнем Новгороде

Определился подрядчик на реставрацию музея фотографии в Нижнем Новгороде

28 сентября , 12:00ГородPhoto: nizhnyfoto.ru
В Нижнем Новгороде завершен поиск подрядчика для реставрации «Русского музея фотографии». Об этом сообщается в материалах госзакупок.

Напомним, аукцион на реставрацию здания «Дом, в котором в 1886–1940 гг. жил и работал фотограф-публицист Дмитриев Максим Петрович», стартовал 10 сентября. Подать заявку можно было до 18 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составила 30,84 млн рублей.

По результатам конкурса были выбраны участники, с которым планируется заключить контракт. Победителем стало ООО «Гефест». Компания снизила стоимость выполнения работ до 26,98 млн рублей. Вторым номером стало ООО «Анфилада», предложившая взять заказ за 27,1 млн рублей.

Теперь подрядчику предстоит отремонтировать кровлю, окна и двери, а также наладить пожарную сигнализацию, системы водоотведения и отопления. Кроме того, в рамках реставрации подрядная организация займется системой видеонаблюдения в музее.

Также в музее будут воссозданы металлические и деревянные конструкции, восстановлен архитектурно-лепной декор, приведены в порядок конструкции и детали из естественного и искусственного камней.

Подрядчик обязуется завершить реставрацию за 8 месяцев с даты заключения контракта и должен предоставить гарантию на 5 лет на выполненные работы.

Напомним, 1 сентября на заседании профильной комиссии депутаты думы Нижнего Новгорода одобрили передачу Русского музея фотографии в собственность региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter