«Огромная черная жижа»: на Бурнаковке появилось мазутное озеро

«Огромная черная жижа»: на Бурнаковке появилось мазутное озеро

28 августа , 16:31ГородPhoto: vk.com/typical_nn
Жители Нижнего Новгорода сообщили в соцсетях, что около Бурнаковского микрорайона образовалось озеро из мазута. После чего специалисты министерства экологии и природных ресурсов области провели проверку. Об этом они рассказали NewsNN.

«В ходе обследования установлено, что неустановленными лицами произведен слив нефтесодержащих отходов на почву. Вышеизложенные факты указывают на признаки административного правонарушения», — отметили представители власти.

Они сообщили, что на организатора незаконного стока могут завести дело по статье «Уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей веществами».

«Информация направлена в Межрайонное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия для принятия мер в рамках полномочий», — заявили в минэкологии региона.

Photo:vk.com/typical_nn

При этом очевидцы рассказали в социальных сетях, что мазутное озеро сильно пахнет. «Огромная черная жижа», — подчеркнули они.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter