Прокуратура проверит результаты публичных слушаний по скверу на ул. Прыгунова

Прокуратура проверит результаты публичных слушаний по скверу на ул. Прыгунова
Прокуратура проверит результаты публичных слушаний по скверу на ул. Прыгунова
28 августа 2019, 15:17ГородФото: Мария Попова
Жители Нижнего Новгорода обратились к прокурору города Николаю Борозенецу с просьбой проверить материалы публичных слушаний касаемо застройки сквера на ул. Прыгунова. Об этом сообщила председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова.

13 мая текущего года в здании МБОУ «Школа №37» прошли публичные слушания, которые были посвящены вопросу строительства храма на ул. Прыгунова. В заключении мероприятия указано, что 11 человек высказались «за» и только 9 – «против».

После чего инициативная группа жителей Автозаводского района заявила, что мэрия Нижнего Новгорода сфальсифицировала результаты слушаний. Общественники утверждают, что треть всех присутствующих была против застройки.

При этом в администрации Автозаводского района рассказали NewsNN, что публичные не предусматривают голосование и принятие решений их участниками.

Теперь активисты подали заявление в прокуратуру, в котором указали на нарушения при оформлении документов по публичным слушаниям, по невыполнению муниципальных нормативных документов по проведению благоустройства и по несоблюдению норм областного экологического закона.

Нижегородская епархия РПЦ намерена построить в сквере часовню площадью 120 кв. м. Планировка территории пока не утверждена, земельный участок под строительство не выделен.

5 февраля Общественная палата Нижнего Новгорода направила обращения губернатору Глебу Никитину и мэру Панову с просьбой отказаться от религиозной застройки трех городских пространств по улице Прыгунова.

Общественники напомнили, что в 2018 году сквер был включен в программу формирования комфортной городской среды. Между тем на общественных обсуждениях проектов благоустройства жители категорически возражали против застройки зеленой зоны.

15 марта правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заявили о необходимости дополнительной проработки вопроса о религиозной застройке в Автозаводском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter