Прокуратура проверит результаты публичных слушаний по скверу на ул. Прыгунова

Прокуратура проверит результаты публичных слушаний по скверу на ул. Прыгунова

28 августа 2019, 15:17ГородPhoto: Мария Попова
Жители Нижнего Новгорода обратились к прокурору города Николаю Борозенецу с просьбой проверить материалы публичных слушаний касаемо застройки сквера на ул. Прыгунова. Об этом сообщила председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова.

13 мая текущего года в здании МБОУ «Школа №37» прошли публичные слушания, которые были посвящены вопросу строительства храма на ул. Прыгунова. В заключении мероприятия указано, что 11 человек высказались «за» и только 9 – «против».

После чего инициативная группа жителей Автозаводского района заявила, что мэрия Нижнего Новгорода сфальсифицировала результаты слушаний. Общественники утверждают, что треть всех присутствующих была против застройки.

При этом в администрации Автозаводского района рассказали NewsNN, что публичные не предусматривают голосование и принятие решений их участниками.

Теперь активисты подали заявление в прокуратуру, в котором указали на нарушения при оформлении документов по публичным слушаниям, по невыполнению муниципальных нормативных документов по проведению благоустройства и по несоблюдению норм областного экологического закона.

Нижегородская епархия РПЦ намерена построить в сквере часовню площадью 120 кв. м. Планировка территории пока не утверждена, земельный участок под строительство не выделен.

5 февраля Общественная палата Нижнего Новгорода направила обращения губернатору Глебу Никитину и мэру Панову с просьбой отказаться от религиозной застройки трех городских пространств по улице Прыгунова.

Общественники напомнили, что в 2018 году сквер был включен в программу формирования комфортной городской среды. Между тем на общественных обсуждениях проектов благоустройства жители категорически возражали против застройки зеленой зоны.

15 марта правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заявили о необходимости дополнительной проработки вопроса о религиозной застройке в Автозаводском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter