Первый памп-трек появился в Нижнем Новгороде

Первый памп-трек появился в Нижнем Новгороде

28 августа 2019, 16:15ГородPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Канавинском сквере Нижнего Новгорода сделали первый в городе памп-трек. Он представляет собой велосипедную трассу, которая состоит из кочек, ям и контруклонов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

28 августа мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил ход работ дополнительного этапа благоустройства Канавинского сквера. Сейчас там уже выложены пешеходные дорожки и бордюры, а также оборудована площадка для дрессировки собак.

Глава Канавинского района Михаил Шаров рассказал, что в парке еще нужно посадить деревья и доделать некоторые дорожки. Сейчас рабочие делают газон на склонах памп-трека. «Это площадка для юных экстремалов: для велосипедистов, роллеров и скейтбордистов», – отметил Шаров.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По словам Панова, в проектировании участвовали молодые спортсмены. «Они помогли серьезно скорректировать первоначальный план, и сейчас трек соответствует всем пожеланиям ребят», – подчеркнул он.

Шаров отметил, что помощь горожан при благоустройстве всего сквера была неоценимой. «Думаю, через два-три дня уже можно будет принимать работу. Я благодарен жителям микрорайона Гордеевский, которые активно контролировали благоустройство», – заявил он.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

В свою очередь, директор компании-подрядчика СК «Стройсервис» Андрей Молчин сообщил, что закрытие контракта состоится второго сентября. «Мы обязательно успеем. Все деревья будут высажены, брусчатка закончена. Очень интересный проект, приятно было работать», – подытожил он.

На благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей в текущем году. Что больше на треть, чем в 2018 году.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

В настоящий момент заканчивается благоустройство 14 общественных пространств, еще два недавно включенных в программу объекта – Черный пруд и сквер Жукова – начнут делать в ближайшее время. Все концепции предварительно обсуждались с жителями города.

Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter