В Нижнем Новгороде на маршруты вышли 50 новых автобусов

В Нижнем Новгороде на маршруты вышли 50 новых автобусов

28 июля, 12:47
Город
Global52.ru
В Нижнем Новгороде сегодня утром на социальные маршруты вышли 50 новых ЛиАЗов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобусы были приобретены и поставлены в мае, и после оформления всех необходимых документов, включая конкурс по выбору компании для оформления ОСАГО, они отправились в первые рейсы. Эти автобусы большой вместимости будут работать в 2 автопарках на 12 маршрутах с высоким пассажиропотоком.

В день выхода новых автобусов третий автопарк МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» (НПАТ) проверил глава администрации города Сергей Белов.

Он отметил, что работа по обновлению городского автопарка продолжается. Уже пришли в город 100 больших автобусов, работающих на газомоторном топливе. Сейчас они проходят проверку и оформление всех необходимых документов, чтобы также выйти на городские социальные маршруты.

«Мы продолжаем планомерную работу по обновлению подвижного состава и формированию системы общественного транспорта. На маршруты по нерегулируемым тарифам постепенно выходят частники с новыми автобусами средней вместимости - с 15 июля в городе работают уже 40 таких автобусов. Сейчас выпускаем на линию 50 новых муниципальных автобусов марки ЛиАЗ. Еще 100 автобусов на газомоторном топливе проходят процедуру оформления. Также пришли десять новых «Векторов», ждем еще 40. В итоге, за счет покупки новых 200 машин в 2017 году парк муниципальных автобусов обновится на 90%», - отметил Белов.

Новые автобусы будут работать на маршрутах №№ 45, 3, 65, 51, 69, 8, 10 автопарка №1 и на маршрутах №№ 1, 2, 26, 62, 72 автопарка №3 МП «НПАТ».

Напомним, в апреле была презентована новая комплексно-транспортная схему (КТС) Нижнего Новгородаhttps://newsnn.ru/article/general/26-04-2017/v-nizhnem-novgorode-prezentovali-novuyu-kompleksno-transportnuyu-shemu, рассчитанная до 2030 года, задача которой – добиться увеличения числа людей, пересевших с личного транспорта на общественный.

Частные перевозчики выступили против ввода новой КТС, поскольку она предполагала отмену ряда маршрутов. С 15 июля на дороги Нижнего Новгорода вышли 6 новых маршрутов.

Напомним, с августа этого года проезд в общественном транспорте города планируется повысить до 28 рублей. Частные перевозчики, возможно, не будут повышать стоимость проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter