Противоаварийные работы в доме на Краснодонцев оценили почти в 18 млн рублей

Противоаварийные работы в доме на Краснодонцев оценили почти в 18 млн рублей
Противоаварийные работы в доме на Краснодонцев оценили почти в 18 млн рублей
28 мая, 11:29ГородФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Проведение противоаварийных работ в пострадавшем от взрыва газа доме № 17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде потребует затрат в размере 17,8 млн рублей. Об этом NewsNN сообщили в мэрии.

Как отметили в городской администрации, данные мероприятия необходимы для организации безопасного доступа жителей в свои квартиры, в которых до сих пор остаются их личные вещи.

1 марта 2021 года разработанный проект контраварийных мер получил положительное заключение госэкспертизы. До этого из резервного фонда регионального правительства на эти цели выделили 10,1 млн рублей. Однако из-за скачка цен на стройматериалы и конструкции выделенных средств оказалось недостаточно.

В связи с этим ГлавУКС внес коррективы в сводный сметный расчет, и теперь в нем прописано, что на проведение контраварийных работ требуется 17 млн 842 тысячи рублей.

«В ближайшее время ГлавУКС повторно обратится в ГАУ НО „Управление госэкспертизы“», — заверили в мэрии.

Пока дальнейшая судьба дома неизвестна. Власти еще не решили — расселять его и выплачивать компенсации или же строить новый МКД. Если же будет решено возводить новый дом, то земельный участок под него будет располагаться на улице Героя Васильева, 31.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев получил представление от правоохранителей за неорганизованные вовремя контраварийные работы в доме № 17 на Краснодонцев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter